За горами, за морями...

Илья Будницкий
Что, мои дорогие — несладко,
Если вдуматься — время свобод? -
Золотинкой шуршит шоколадка,
За морями Синдбад-мореход,
За горами (не тридевять! - меньше!)
Все влюблённости — как мотыльки, -
Сколько девочек, девушек, женщин
Любовалось теченьем реки,
И не ведало — за переправой
Нет ни сада, ни неба над ним,
И свобода с улыбкой двуглавой
Обратила желание в дым,
Наше счастье — как Фата-Моргана -
Эфемернее золота сфер,
Просыпаюсь, - опять — слишком рано,
Для безумия и полумер...