Есть на земле особый уголок

Владимир Чурсин -Прохоровка
Есть на земле
Особый уголок,
Другого нет
Дороже мне на свете.
От бойких хутор
В стороне дорог,
Да, вообще,
Ничем он не приметен.

А все-таки
Такого больше нет.
По широте и долготе —
Мой градус,
Где я впервой
Увидел белый свет,
Вдохнул
Полынно-чабрецовый
Август.

И не припомнить
Мне уже теперь,
Как расставанью
Выпало случиться:
Без боли покидаем
Колыбель,
Как небо вдруг почуявшие
Птицы.

Из хуторян
Я не знаком ни с кем,
Им до меня
Ведь тоже нету дела.
Заехать просто так?
Не принято. Зачем?
Жила б родня —
Она вся разлетелась.

Лет через двадцать
Весь исчезнет он.
Напомнит разве
В паспорте лишь строчкой...
Но в хатах брошенных
Сверчков безумный звон,
Прописанных здесь навсегда —
Бессрочно.

И почему-то
Иногда в ночи
Сдвоит в груди
От шума городского.
А утром на губах
Полынь горчит,
В ней сладкий детства привкус
Чабрецовый...