Не поверите, лгут зеркала

Ольга Грубская
Не поверите, лгут зеркала,
"Фотокарточку" выдав поспешно —
Отражение, будто насмешка,
А душа нежной розой цвела...

Это времени всё — баловство:
Оставляет печати на лицах,
На исписанных жизнью страницах
Крепких уз не стареет родство.

Так бессовестно лгут зеркала,
Становясь  год от года  кривее...
Юность в близкую старость не верит,
В отраженье душа не видна...