Письмо из провинции

Людмила Юдинцева
Не зовите, не отвечу я,
Мне привиделось, привиделось,
Будто я сегодня вечером
Буду выслана в провинцию.
                Ольга Пинигина

Городские вы, столичные,
о провинции тоскуете,
в мегаполисе нет жизни вам,
вас манит село Кукуево?
Приезжайте в нашу сказку-то,
всё здесь, как в стихотворении,
вот дороги, правда, тряские,
да печное отопление,
да врачи за сто килОметров-
заболеешь, если, случаем,
в стольном городе не помер бы,
а в деревне-  как получится.
Тот, чьи годы ближе к старости,
будет жить среди ровесников,
молодёжи не осталося-
нет работы тут, хоть тресни ты.
А домов полно заброшенных,
где бурьяны вровень с крышами.
Если пенсия хорошая
да здоровье- значит, выживешь.