Где живёт теперь моя молодость?..

Зоя Верт
По мотивам русской народной обрядовой поэзии
___

Шла я лесом — в кустах запуталась.
Шла холмами — пески осыпались.

А в реке-судьбе щуки плещутся,
Солнце в  волнах блестит-купается...

Где  живёт теперь моя молодость,
Моя юность — весна-красавица?

В тёмнолесье сыром-ухабистом,
На осине, на горьком дереве...
___
Зоя Верт, 03.2016