Русло

Аня Сироткина
В марте моём по-ноябрьски грустно.
Стынут кораблики в сером ручье.
Жизнь возвращается в прежнее русло
И исчезает из наших ночей...

Плоское солнце - задраенным люком.
Пальцы твою не находят ладонь.
В этой ладони - спасательной шлюпке -
Ты поднимал меня, нёс над водой.

Только и надо - обняться до хруста!
Поздно. Навстречу не сделаю шаг.
Жизнь возвращается в прежнее русло.
Только бы в нём научиться дышать.


Фотография - Инь.