Небесные поросятки

Иван Баратынский
Небо тало, тело мято

Разуваев о косяк

У подъезда рубят мясо

Головою об косяк

Заповедные желанья

Прах прокуренной литвы

Подкидные.. присяданья

Оголтелый.. крик совы

Всё смешалось на рассвете

На палетте рыбий хвост

Два кола на белом свете

Посредине я и тост

Дожидаюсь наслажденья

Наваждения с утра

Поднебесных поросяток

На меня идёт гора

Достаю ружьё и порох

То-то.. в хлам и развлекусь

Хоть пожрать.. как сучий потрох

Голод – матка.. перебьюсь

Голодаю и любуюсь

Поросята просят риз

Кто на облаке, кто в доме

потолки роняют вниз

А за пазухи!..  наглажу

Посмотрю в сыры глаза

В дальний путь не напомажу

Оставайтесь.. бирюза

Небо горнее далёко

Поросята тут как тут

Налетели белобоки

Так и точат, так и рвут

Долгожданную поляну

Налетались.. что уж там

Вы резвитесь, да я гляну

что там просится в ашрам

Неспокойная погода

нынче..  дед и ты поди

разувайся, заходи

да по стенам не ходи

Та сегодня мы резвимся

Поросятки в хоровод

Да на плечи норовят

Полетайте уж.. чего там

Скоро лето.. не простят

Разнесём избуху в щепы

да собьёмся в дюжый клин

Нам до третьей до планеты

Заводи Восток 1

Между звёзд пойдём.. курчаво

три морковки не про нас

Не нужна былая слава

Вот, намедни, Волопас

говорил со мной сурово

Мол привязан ты к земле

нет ни хлебушка, ни крова

всё одно и быть войне

Да.. пожалуй, окатаю

ту дороженьку наверх

поросятинкой залаю

заломаю на потех

Гей!.. вы, розовые спинки

не глумитесь, я спешу

брошу валенки до Нинки

да последнее скошу

Вы летите.. я поспею

мне нагнать, что перегнать

не робею, не жалею

Рыба!

учимся летать