Створки в небо

Лариса Ладомир
Сердце распахнуто створками в небо,

Светом наполнена, льётся душа

Через окошко в грудине, и мне бы

Тоже взлететь - притяжение мешает.

Как оторваться от силы привычки,

Как совладать с ежедневной рутиной?

Как научиться гореть ярче спички

И не покрыться времен паутиной?

Встану в окне, лицо ветру подставлю,

Вся превращаясь в тугую пружину,

Крылья забытые быстро расправлю,

Сделаю шаг в световую пучину...

И я лечу! И ничто мне не страшно!

С небом едина, едина с душою.

Да, без страховки полёты опасны,

Но лишь они доставляют к Покою...