Как гром среди ясного неба

Альбина Селиванова
 

Как гром среди ясного неба
Эта весть для великой страны,
Не надо ни зрелищ, ни хлеба
В чёрный день для родной стороны.
Утонула подводная лодка
У планеты,  у всей на виду,
Унесла с собой мореходка
Свою тайну себе на беду.
Унесла морская пучина
Моряков в свой подводный покой.
Роковая, видать, их судьбина…
Не нашлось дороги домой.
Настигла их смерть под водою,
Под солёной, студёной волной.
Эх! Сказать бы при встрече герою:
«Здравствуй, милый, хороший, родной».
Только жаль, ничего уж не будет,
Не обнимет жена моряка,
И родимая мать не увидит
Дорогого сынка-паренька.
И Отчизна родная устала
Хоронить своих сыновей,
А всесильной природе всё мало,
Забирает ведь лучших людей.
О! море, глубокое море,
Нашу скорбь тебе не понять,
Нашу боль, безутешное горе
Никому никогда не унять.
2000г. Альбина Селиванова