Цепи старческих оков

Михаил Ковылин
Мимолетное виденье –
Жизнь прошедшая моя.
Приближают дни рожденья
Край земного бытия.
Сердцу хочется свободы,
Теплых дней, приятных слов,
Но сплетают наши годы
Цепи старческих оков.
Где кончина - Бог лишь знает,
Страха нет  - пока живем,
Но зубастей старость злая
С каждым годом, с каждым днем.
То укусит поясницу,
То колени погрызет,
То морщинами на лица
Между делом заползет.
Состояние такое,
Что в суставах слышен хруст,
Очень хочется покоя,
Нежных взглядов, светлых чувств.
Тьфу, какой-то грустный вечер
Получился у меня…
Чем же грусть сегодня лечат?..
Мне б любовного огня.
Эх, пойду к супруге милой,
Тихо лягу на кровать,
Разбужу, как раньше было,
Буду жарко целовать.
Пусть не тот азарт как раньше,
Все ж прекрасна жизнь всегда,
Если без измен и фальши
Прожил прошлые года.
                01.03.16г.