Чтобы не разминуться

Ольга Заря 2
      Даже взрослым бывает страшно, когда проснутся. Глянут мельком в окно, а на небе рассвет  кровавый. Это, видимо, Бог – «каркаде»  разливает в блюдца, только люди считают, что это  шалит лукавый…
      У весны златокудрой крылья – в зелёных перьях. И они истерично растут, приближая лето. Даже взрослые в сказки весною зачем-то верят. Это Бог вдохновляет, а, может, лукавый это…
      У поры цветоносной  яркий  характер солнца. Даже ведьма  уже примеряет костюм принцессы. Это  музыка сфер неизбывным потоком льётся. Это ангелам света -  цветы собирают бесы.
      Сильным женщинам тоже нужен отважный воин. Просто  с ним, безрассудным, не страшно  бояться  рядом. В этом мире решительный - божьих даров достоин.  Он не  ищет причин, чтобы жить по чужим обрядам.
      Не поможет нам гордость и опыт – одеться в счастье. Бог недаром рассвет- «каркаде» разливает в блюдца. Мы привыкли по жизни за счастьем своим гоняться. Нужно лечь на пути его, чтобы  -  не рАзминуться…




Информация:
Каркаде; или каркадэ; — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, ...