Девочке по имени Спасибо. Вальс

Герман Анатолич
Девочка по имени Спасибо, девочка с кофейными глазами,
Со спутавшимися ресницами, длинными, красивыми шагами,
Питерских гранитных набережных отмеряет камень...........



Черные пряди волос, ветер, как пальцами перебирает,
Капает дождик, как ноты, в ладони, мотив задушевный играя.
Капля за каплей, слагается песня, азбуку Морзе с неба роняя.
«Милая, здравствуй! Мы снова не вместе, но я всей душою тебя обнимаю!»

Дождик осенний, мой верный посланник, рассыпался снова в слезах.
Мокрый, как осень, он поцелуи оставит на щеках твоих и на губах.
Ты не гляди, что холодной волною встречает старушка Нева,
Ведь будет на веки, рядом с тобою, верный источник тепла!

Оно неотступно и шаг за шагом считает твои шаги.
Слышишь конечно и знаешь, что для тебя стучит.
Каждый твой пальчик, каждую клеточку чутко согреет теплом.
Собственно, много ли надо? Просто лишь вспомни о нем.

Быстрой мурашкой спеша по телу, стремится к тебе оно,
Чувство, то, что тебя согреет от кончиков пальцев до самых ног.
Будь счастлива в этот осенний вечер! Будь счастлива день за днем!
Спеши, улыбаясь, ему навстречу! И думай, скучая, о нем!