Хорошо иметь свой дом

Екатерина Грузкова
 Вспоминаю   пикничок и с гостями встречу.
 Дед готовит шашлычок. Майский тёплый вечер.
«Хорошо иметь свой дом  и в саду беседку,-
 Рассуждает за столом бабушка с соседкой, -

С  экологией у нас всё теперь в порядке,
Всё, что выросло сейчас - можно  кушать с грядки.
Я немытый ем лучок, он такой вкуснее…
Всё полил вчера внучок, вон как зеленеет».

Тут выходит в огород, потянувшись сладко,
Наш вальяжный рыжий кот прямиком на грядку.
Хвост задрав, на лук в момент прыснул наш проказник,
Неожиданный сюжет… Вот тебе и праздник!!!
:-))