Разговор у рюмочной

Евгений Селюков
«Вот, Коля, ты мне говоришь: «Везде шпионы!»
В какой подъезд не глянь – всюду враги!»
Что, мол, такими темпами они
Порежут всю Россию на ремни,
Которые пошьют Гуччи –Диоры!

Да только, Коля, зря ты паникуешь,
Не стоит так уж сильно нервы жечь.
Жену свою вот так ты не ревнуешь,
Как бдишь, чтоб не полезла на нас желчь.

И даже если так, пусть резиденты
Из ихних Пентагонов и Ми-6
Попробуют пожить как мы, вот здесь –
Вот поглядим, какие с них агенты!

Да я уверен, Коля, через год
Все эти супер-пупер Джеймсы Бонды
Будут просить нас их отправить в Лондон,
И говорить сквозь слёзы, что свободно
Готовы оплатить и перелёт!

Чтоб встретили их жёны в длинных платьях,
С тоской в глазах, ну прям нечеловечей…
Они ещё всем нам, Коля, доплатят
За то, что их мужей не покалечили!

Вернувшись, они станут не нужнее
Стране своей, как нам с тобой ситро.
И встретит их не как своих Хитроу…
И в Шереметьево тянуть станет сильнее!»

«Да я тебе, Вась, даже так скажу –
Мы сами будем рады их приезду!
На все из злодеяния, известно,
Им выделят недюжинные средства,
Которыми пополнят нам казну.

На деньги те мы сделаем дороги,
Поднимем пенсии, зарплаты до высот,
Всем купим Мерседесы и Ленд-Роверы…
А на оставшиеся – купим Майкрософт!

Ты прав, Василий, что нам те шпионы?
У нас ведь на семь бед – один ответ…
Сегодня понедельник, да? А, нет!
Давай до дна за красоту природы!»