Мат Чой

Мария Енсай Снегова
Стукнуло в грязные окна чистое солнце, огневом яркости светлой, попав на смеющиеся глаза.

Луч, как крыло, проистекает от звёзд, что хранят свои тайны много времен и памятств тому назад.

Грело оно, умеючи и игриво, так находясь за невиданные пространства - упрятано, кем-то, верно и далеко.

Что за всю жизнь ни пешком, ни ползком, ни бегом и в вплавь без ракеты и мысли живым не дойти до него.

Все же, с ним сколько света и радости в считанные секунды, когда на пути оно пред тобою встречается и встаёт.

Вот бы согрето и солнцем укутано было, все чаще, сквозь утренний взор твой открытый, то сущее, что превращается в бытиё.

Фев16
m;t tr;i - солнце по вьетнамски.