Память о сыне

Алиса Шелихова
Простились без слёз у вокзала.
"Сыночек, достойно служи.
Так надо!" - с улыбкой сказала.
И поезд ушёл в миражи.

От слёз удержаться так сложно!
Какой расклад жизненный дан?
И сердце забилось тревожно -
Ах, только б ни Афганистан!

Исправно шли письма два года.
Их дом миновала беда.
Был дембель, пленила свобода,
Женитьба и дел череда.

О трудностях службы - ни слова.
Во сне лишь всё брал перевал.
Но в сердце застрявший осколок
Его в мирной жизни догнал.

Нет рядом любимого сына!
А дни всё бегут и бегут...
И каплями крови рябина
Алеет на белом снегу.

Автор:-Алиса Шелихова.
Метки: Алиса Шелихова, стихи, конкурс-23 февраля