Другой здесь смысл, другое время...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Другой здесь смысл, другое время,
И в этом нет простой вины,
Раздора вызревшее семя,
Живет под маской старины...
Какой пустяк, что мысли бродят,
Не там, где истин берега,
А тучи судеб хороводят,
Желая пасть в любви стога...
Сильнейший выживет без боли,
Иль тот, кто сердцем очерствел,
Кто съест легко два пуда соли,
Не выдав взгляд, что онемел...
Красотка-ложь вновь правит балом,
Презренья не страшась ни в чем,
Над миром жизни обветшалом,
Нависнув грозным палачом...
Впорхнет весна голубкой в окна,
Одной ей нет ни в чем преград,
Смотав наивности волокна,
Ища в цветении отрад...
Когда ж на нежности богата,
Душа взрастит надежды семя,
За все ей грешнице расплата,
Другой лишь смысл, в другое время...
(Ника)