Мой ангел

Созерцающая Много Раз
Мой ангел – робкая душа.
Меня за шею держит крепко.
С ним осторожно, не спеша,
Идём ступенька за ступенькой.
Вздыхает, если что не так,
Слезу-жемчужину роняет.
"Не плачь, – я говорю, – Чудак!"
Ну не совсем же я плохая."
Кленовый лист в глазах рябит –
Последний под осенним солнцем.
А он мне бусины рябин
На грудь повесил и смеётся.
Когда включает звёзды ночь,
Луну мешаю в блюдце с чаем.
Ему даю:" Не горячо?"
И крылья белые стираю.

Картина Анны Силивончик "Мой ангел "
***