Про Дешели

Жанна Кудукова-Сафонова
Приходите в «Дешели»,
Если лишние рубли,
Если лишних нет рублей,
То бегите поскорей.
   Побогаче, победнее…
   Всем запудрить ум сумеют.
   Ведь совсем же не кредит,
   «Дешели» Вам всем сулит!
Это просто одолжение
Банком на омоложение!
Но отдать всё нужно в срок,
Ведь иначе какой прок?
   Вас обслужат капитально,
   Будете сиять хрустально.
   Только вот, придя домой,
   Обнаружите с собой
Пару классных чемоданов,
Что совсем не по карману.
И, конечно же, в придачу
(Вы считайте, что удача!)
   Обнаружите подарок
   Примечательнейших марок.
   Тот, что на «АлиЭкспрессе»
   Стоит меньше раз так в десять.
Убедят Вас там, конечно,
В эксклюзивности полнейшей.
А подарок тот – прибор,
Чудо-импульсный такой.
   С ним Вы будете моложе,
   И красивей, и пригожей.
   Стоит он огромных тысяч,
   Но для Вас бесплатным вышел!
Вот такая вот удача,
Но одна есть незадача:
Не нужны Вам чемоданы,
Пусть с косметикой, и даже
   Вам не нужен тот прибор,
   Хоть чудесный он такой.
   Ведь не стоят таких тысяч,
   (А тем более нелишних!)
Эти кремики и маски!
И не будет всё, как в сказке,
Как бы Вы их не втирали.
Вы бы лучше пресс качали!
   Отнесите их обратно.
   Да, Вас встретят неприятно.
   Но зависит лишь от Вас,
   Кто, кому и что продаст.
Главное, чтоб не вскрывали
Банки с масками-кремами,
А иначе приговор –
Заплатить за весь набор.

   Так что вы не верьте, люди,
   В бескорыстие прелюдий
   Про те кремы и шампуни.
   Не позвольте мозг запудрить.
   Зарабатывают деньги
   Кто как могут, даже рейтинг
   Не влияет на продажи.
   Вот такая это лажа.
04.03.2015