Чествiе Безголосiй

Мифога
мор – повальная, массовая смерть, эпидемия ; гибель, бедствие, несчастье.

префикс "а-" (пришел из греческого, как отрицание)

И ... когда нечто пытаются "втиреть" челяндрусу, как аморальн[ы]сть,
а что-то преподносят исключительным примером моральн[ы]сти ... ,
борцам за правильность (от "правило" – рамки, ограничение ; не свобода)
звучания – в самый раз, уместно подойти к зеркалу иной словесности – без
штампа: где каждый слышал, хоть разок, в своей казённой-i-суeтной жизни
нитленнейшую фразу => Называй(те) Вещи Своими Именами ( ! )
И , ВЕРОЯТНО , ЖИЗНЬ УВИДИТСЯ ЯСНЕЙ ...

p/s . та же петрушка со словом "честно-сть" , на каждом шагу употребляемом,
почти что "клятвенно" ... и столь фигурально наплевательски, что удивляет
отсутствие выстрелов в радиусе слышимости – каждые пять или десять минут !
Ведь, когда-то "имею честь" озвучивалось крайней ситуацией, приводящей   
к дуэли ...
А ныне, как просто не пудрить собеседнику радары ру.diменцией атавистики,
если бы в школах дипломированные наставники детских душъ нi замарывали
Живой Язык угодными для себя жы – значимых особей – терминами шкурности
и прочей подменой сути школы, как таковой . (Абеляров не вынашивают вузы)
Быть откровенным ... искренним ... естественным ... с о б о й ...
едва ли станет модой в обществе штампованной продукции душъ – "на гора" ( ! )

Ведь, ни сознание граждан определяет вектор соЦИума,
а – поголовье ч е с т Ъ н ы х голо-сов-Ъ .  #


11.3`16

___
от лат. amor «любовь»
из amare «любить»
из праиндоевр. *am-a- «тётя, мама»


PPS. Мораль][ность – в "лучшем" случае – это предсмертное состояние ,
в своей "готовности" угаснуть !

=БЕЗ ГОРЕNИЯ=