103 неверных шага

Гришоу
Из множества тупых страданий,
Одно пусть вылетит в окно,
Очистим мир мы не словами,
А пониманием в душе.

От всех забытых мной желаний,
Осталось то, что не моё,
Простые мудрости словами,
Бросаю в души как в стекло.

Топча невежество годами,
Я понял это не мое,
Когда бросался с кулаками,
На братское в пылу лицо.

Во мне пусть сотня есть сомнений,
На сто один неверный шаг,
Мне поводом моих решений,
Всегда был ваш укорный взгляд.

Здесь много лжи ни грамма чести,
Забыты прадедов дела.
Не утонуть бы только в лести,
Смотря на них - ценя себя.

Опять танцуют в душах черти,
Всё для утехи, короля,
На стуле мех от Винни Пуха,
В печи готовят Пяточка.

"Ты их прости и всё забудешь
И сделай шаг ты сто второй."
Но звон в душе калечит сущность,
А кулаки, летят в тебя.

Давлюсь вином а может грустью,
Сто третий совершая шаг,
Топлю в бокале вашу мудрость,
Дорога к счастью словно в ад.

Считая шаг, под мыслей грохот,
Неверный, в сторону, опять
Я забываю в душах сердце,
Как взгляд в неверных головах.

Пускай я слышу вечный хохот,
Где вместо ртов, блестит сортир.
Невежество пустой сатиры,
Мне вашу дверь закрыть нет сил.

Хочу вам чтоб была попутной,
Моя тут каждая строка,
Но что поделать если ветер,
Мне не подвластен как душа.