Если б ты меня любил...

Ольга Гроза
Если б ты меня любил,
Всё могло бы быть иначе.
Сердце ты моё пленил,
Легче не было задачи.

В нём давно жила любовь,
К сожаленью, безответна.
Билось сердце вновь и вновь,
Сквозь года и лихолетья.

Если б ты меня любил,
Жизнь,могла бы быть прекрасней.
Только к чувству моему,
Был, всегда ты, беспристрастен.

В списке множества имён,
Вижу я своё, меж строчек.
Чувства сжались в мёрзлый ком,
Словно горсть, замёрзших почек.

Мне с тобою никогда,
Не познать всех истин жизни.
Как цвели б цветки тогда,
От любви, весной у вишни.

Если б ты меня любил...

март 2016 г.