Неухоженное село

Альбина Селиванова
Узенькие улочки
Грязного села
Холодною зимою
Снегом замело,
Спрятало огрехи
До самой до весны.
Зимнею порою
Селенью снятся сны:
Ухоженные улицы,
Дороги – хоть куда,
Весёлая околица
Далече вся видна.
В чистоте все дворики,
Нет мусора нигде,
Работают и дворники
Чуть заря, чуть свет.
Газоны украшают
Чудесные цветы,
Село всё утопает
В буйной красоте.
На привязи – собаки,
Не гадят всё вокруг,
Каждая дворняга –
Всем сельчанам – друг.
Но вот пришла затейница,
Красавица-весна,
Быстро та волшебница
Сугробы убрала.
И вот село проснулось,
И что же видит глаз:
Улочки унылые,
Кругом всё та же грязь.
Все те же ямы, лужи,
Ухабы, мусор, вонь…
В селе хозяин нужен.
Но где же, где же он?
Вот так и прозябает
Старинное село.
И никто не знает,
Как спасти его,
Чтоб село сияло
Вечной чистотой:
Летом и весною,
Осенью, зимой.
11.01.2016г.
     Альбина Селиванова