Сквозь ночь опять в окно смотрю...

Иволги
Полтретьего иль полвторого...
И ты не спишь, и я не сплю:
В ноябрь я на профиль строгий
Сквозь ночь в окне опять смотрю.

Луна лимонной кислой долькой
Ныряет в неба чёрный чай...
А звёзд жемчужных в чашке сколько!
Зачем же все они горчат?

Кто ложечкой звенит в столовой
О зачарованный фарфор?
Минута... две... и ухо ловит
Разбуженной струны аккорд.

Шаги послышались в прихожей -
Как фокусник, из рукава
Достав, ты в руку мне положишь,
Как солнце, круглые слова...

Тогда рассвет в окне забрезжит,
Как леденец на языке -
И скажет хор спешащих лестниц,
Что это всё приснилось мне.

ноябрь 2014г.

Автор картины: Л.А.Скрипченко