Речка

Альбина Селиванова
Речка

Ах! Какая речка,
Реченька была,
Там за косогором,
На краю села…
Светлая, спокойная,
Довольно глубока,
И вода прозрачная,
Как слеза, чиста.

В нашей деревеньке
Реченька текла,
Но в далёком детстве,
Жаль, была она.
Маленькие детки
Мальков ловили в ней,
Часто и плескались
Детворой мы всей.

Зимою наша речка
Подо льдом спала,
Весною, в половодье
Бурною слыла.
Дожди её питали,
Давал ей влагу лес,
К большой реке искала
Свой путь из дальних мест.

Ласковой и доброй
Реченька была.
Но какою стала
Со временем она…
Захламляли люди
Безжалостно её.
Превратилась речка
В грязный ручеёк.

Реченька не плачет,
Угрюмая – молчит.
Потому что нечем
Себя ей защитить.
Ах! Какая речка,
Реченька была,
Там, за косогором,
На краю села.
09.01.2016г. Альбина Селиванова