Мартовский снегопад

Александр Степанков
 Весна в календаре путь начала с фальшстарта.
Как удалось собрать Зиме такую рать?
Последний снегопад кружит в начале марта
И землю затопив - не хочет отпускать.

Снежинки так легки, но снежные потоки
Объять собою мир стараются с утра.
Ещё вчера была Зима такой жестокой,
А нынче так нежна, как младшая сестра.

То гладит по щекам, то тишиной поманит,
То прислонит к губам снежинки лепесток.
Как поздно в этот мир приходит Пониманье -
Когда с календаря уже упал листок.
              2.03.2016г