Ученье

Игорь Столяренко
Учёных развелось на свете тьма
И каждый норовит занять скамью,
С которой будет восседать и ленью
Своей, помешивая чай, день ото дня
Всех осуждая, никому не веря,
Читать труды он будет подмастерья.
Он сам не может ничего творить.
Погасла та свеча, что вдохновенье
Ему несла. Он будет продолжать лишь пить
Свой чай и кровь своих же подмастерьев,
Чтобы все знали кто хозяин в Академии,
И тьма покроет всё его ученье...
Ведь это он хозяин и мученья
Он принесёт на головы своих врагов -
Своих друзей, своих учеников!