В русском стиле

Татьяна Растопчина
На музыкальную композицию
Дмитрия Гончарова « В русском стиле»

I куплет
 
В жизни было множество дорог,
Только возвращался я всегда
В милый сердцу с детства уголок,
Как в кино мелькали города.
 
Помню притяженье этих крыш,
Как горели тускло фонари,
Мама, если долго ты не спишь,
Ты со мной о доме говори…
 
Про скворечник старый во дворе,
И рябину справа у окна,
О шалящей вечно детворе,
Пусть нахлынет нежности волна…
 
Про прошедший в марте первый дождь,
И про слякоть тоже расскажи,
Знаю, что всегда меня ты ждешь,
Только в жизни круче виражи…
 
Пусть виски давно посеребрил
Иней прожитых и трудных лет.
Ты прости, что редко говорил -
Мне тебя дороже просто нет.
Я тебя люблю нежней, чем прежде,
Мне тебя дороже просто нет.
 
 
 II куплет
 
Я вернусь домой в конце весны,
Расцветет тогда наш старый сад,
Я цветные вижу снова сны
Всё как было много лет назад.
 
Вижу вишни цвет, как будто снег…
Как же пахли эти лепестки!
Только время ускоряет бег,
Лишь желтеют памяти листки.
Лишь желтеют памяти листки.

Я вернусь, когда пройдут дожди,
Расцветут тюльпаны под окном.
Соберемся вместе за столом,
Майскими ночами  соловьи
Здесь поют почти, что до зари.
Будем говорить о том, о сём…
 
Дать бы крылья белые надежде
Пусть в душе растает горечь лет…
Я люблю тебя сильней, чем прежде,
Мне тебя дороже просто нет…

11.03.2016 г.