Размышления о жизни

Антонина Корнева
Воображение с тобой сыграет шутку
И ты представить сможешь на минутку,
Что жизнь твоя опять течёт, как прежде.
Но только места нет слепой надежде,
Мираж исчезнет без единого следа
И жаль, что жизнь не повторится никогда.

     *     *     *

     Глаза в глаза и мысли воедино.
     Щека к щеке и голова в сединах.
     Душа к душе - мы целое одно.
     Плечо к плечу пройти нам жизнь дано.
     Мечта к мечте, как сильных крыльев взмах,
     Судьба к судьбе - не страшно и впотьмах.
     Любовь к любви и счастье не измерить,
     Всё это может только жизнь проверить.

     *     *     *

Ты думаешь, что жизнь твоя плоха.
На это я скажу тебе - Ха-ха.
Не думай, что живёшь ты хуже всех.
У многих не звучит весёлый смех.
Есть люди, что живут в такой беде.
Что никогда и не приснилась бы тебе.
А потому не ной и не скули,
И  Господа о помощи моли.
Поможет он и снимет грех с души,
Ты только пессимизм свой сокруши.

             *     *     *

     Жалеем мы порой минуты,
     Чтоб вдуматься, понять, простить.
     Не разобравшись,.. слишком круто,
     Готовы всех собак спустить.
     А нужно приостановиться, подумать
     И потом решить, возможно хватит и минуты,
     Чтобы понять, как дальше жить.

             *     *     *

Даёт нам шанс Господь однажды,
Всё изменить в судьбе своей,
Но жизнь не повторится дважды
С тех самых, лучших, наших дней.
И жизни не сотрёшь страницы,
Не удалишь из бытия.
И в прошлое не возвратится,
Как не стремились бы друзья.

 *     *     *