о милости

Странник Въ
за что рождение сие?
за что молитвы и стихи?
они то тяжки, то легки,
в слезах сознание мое

секунды радости ловлю,
если минуты, то пою,
но все проходит и опять
мне Милость Божью ожидать

когда проявится на мне,
чтобы запеть в душе струне
и чтоб молитвою простой
наполнило кувшин пустой...


Англия        11.03.2016