В Париже инженерный суп...

Алекс-Алекс
В Париже инженерный суп
Готовят в лучших ресторанах -
Не пожалев всю банку бухнуть
Сардин в кипящую кастрюлю,
Размешивают разомлевший
Картофель с луком и морковкой.

Как ел в изгнании Ильич
Мы можем разве что представить,
Другие были в те года
Турист по линии партийной
И алюминиевых ложек
Волнительный изгиб, и рыба.

Вот в Лондоне другое дело -
Там у могилы Карла Маркса
Звучат торжественные клятвы
И принимают в футболисты,
В библиотеке подают
Все те же пыльные тома.