Почему счастье рядом так редко?

Сергей Бороданёв
Почему так редко счастье
Рядом с нами обитает?
Почему скорей ненастье
Нас дождями заливает?

Я не знаю, что ответить.
Может, это свойство счастья.
Может, небо нас отметит
Как-нибудь своим участьем.

Только если счастье рядом
(Чудо с Вами вдруг случилось),
Прогонять его не надо!
Это Божия к вам милость.