Сон моей России

Алена Шарифова
Спит Россия...
Под вишневым белым крУжевом,
На неё глядит смущенно
Её суженый.

Что ж так долго спит она-
Дева Божия?
Ловит сон её весна
Осторожная...

То, ей плачется во сне,
То, вздыхается...
То ли- молится судьбе,
То ли- кается...

Разметали простыни
Сны тревожные...
И кружат над ней они...
Словно коршуны.

Разбуди её, Господь!
Дуновением...
ОсенИ ее крестом и
Знамением

Под весенними дождями
Крещенная,
Пусть проснется моя Русь,
ВоскрешЕнная...