Как цветы из-за пазухи мне на душу

Елена Рб
Как цветы из-за пазухи мне на душу,
поминай моё имя во всех святынях.

У соседки Софьи смотрят в окошко три её дочки,
поминай и их.

Юродивая по Питеру бродит, отдай ей цветы.

Если за пазухой чорт сидит,
поминай моё имя во всех святынях,
упорно и холодно, как бы туша костёр.
Держись за скрижаль, где выбито моё имя,
за душу, где выцарапано оно.

В Муроме небосвод чёрных луковиц посадили,
расцветают людей имена; если цветы из-за пазухи,
только отсюда, только здесь их земля.