Сон берёзы

Евгения Грекова 2
Заневестилась берёза
В ожидании весны,
Ей, не знающей печали,
Бесконечными ночами
Снятся радостные сны:

Будто в кроне её пышной
Тёплой летнею порой
Соловей выводит трели,...
У взлетающих качелей
Пляшет ветер озорной...

"Погоди ты, непоседа,
Не гарцуй, угомонись,
Видишь, парень с девой милой,
Обретя от счастья крылья,
В любви верной поклялись"...

...В небе месяц светит ясный
Канделябром в трёх свечах,
Снег, укрывший лес и долы
И бескрайние просторы,
Тает в солнечных лучах.....

       Отклик Аннушки Кусковой:

Сны прекрасны у Берёзы,
В них уже бушуют грозы,
Омывает дождик травы,
Лист зелёный у дубравы.
Запах свежестью, озоном,
Пёстрые цветы газонов,
Нежно косы треплет ветер-
Хорошо на Белом Свете!