Запомни меня

Айслу Казиева
Запомни меня хорошей.
Навеки запомни, милый.
Запомни меня из тысяч.
Запомни, как я любила.

В моем ярко-желтом платье.
С косой на плече запомни.
Запомни меня веселой.
Но больше запомни скромной.

Заботу мою и ласку
и страхом тебя обидеть.
Запомни, чтоб в лицах многих
Моё только мог бы видеть.

И пусть пронесутся годы
По судьбам людей, как вспышка.
Запомни меня хотя бы
как автора скучной книжки.

и если стальное сердце
твое еще не остыло.
запомни, как я однажды
сама о тебе забыла…

2 июля 2014