Артюр Рембо - Чувство

Филипп Андреевич Хаустов
Я по тропам пойду в синеве вечеров,
По обильной траве в жёлтых оспинках ржи,
Головой искупаюсь в потоках ветров,
И шаги мои будут легки и свежи.

И не надо ни мыслей, ни слов – лишь брести
Далеко-далеко, как бедняк нелюдимый.
Лишь безмерная нежность  займётся в груди:
Я с Природой пойду, как с девчонкой любимой.

***

Arthur Rimbaud - Sensation

Par les soirs bleus d'ete, j'irai dans les sentiers,
Picote par les bles, fouler l'herbe menue:
Reveur, j'en sentirai la fraicheur a mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma tete nue.

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien:
Mais l'amour infini me montera dans l'ame,
Et j'irai loin, bien loin, comme un bohemien,
Par la Nature, heureux comme avec une femme.