одиночество

Айслу Казиева
Одиночество Маркеса слито в мое одиночество
Дни и ночи мои в ожидании писем в «whatsApp».
Называй мое имя с нежностью. Только без отчества.
Кем угодно, зови. И не прячь в ладонях лица.

Пусть застенчивый ветер придет и подует бессонницей.
И дыханье твое согревает. Всё изнутри.
Не спеши удивлять. За нами никто не гонится.
Говори о любви. О мечтах своих говори.

Кто угодно мог быть тобой... И делился б печалями.
От другого б ждала я вопросов и вежливых просьб.
Но лишь ты в моем сердце засел и остался нечаянно,
На минуту забыв, что ты там всего-навсего гость.

Есть сто лет одиночества  –  долгие годы на шалости.
Что нас ждет впереди? Впереди нас не будет, нет.
Мой хороший, не лги о болезнях своих и усталости.
Напиши, что придешь. Я жду от тебя ответ.

15 августа 2015