Синички

Поэтесса Валерия Соколова
За окошком снова птички -
Желтогрудые синички.
С октября и до апреля
К нам на зиму прилетели.
Здесь их летом не бывает -
Где-то северней летают.
Мы, укутавшись, дрожим,
А малютки эти
Продолжают рядом жить
В стужу, снег и ветер.
Нынче первый день зимы
Отмечаем с ними мы.
Горстка семечек
в кормушках -
Угощение подружкам.
Для меня же, как награда -
Просто видеть
пташек рядом.
Тихо радуют их пенью
И учусь у них терпенью.
Чтоб им выжить, надо нам
(Загибайте пальцы) -
Дать им горсточку семян
И кусочек сальца.