лучший друг

Айслу Казиева
Лучший друг – теплый чай.  Вечерами синдром.
Вот прижаться к тебе сейчас мне бы.
Посмотреть в эту бездну. Как будто сквозь сон.
Этих глаз. Голубых как небо.

И тогда, может быть, мне уже надоест
Молча царствовать в мире страдания.
Знать, что в мире есть ты, - это лучший протест
Против глупости и ожиданий.

И пусть будут исписаны бредом листы.
Недопит будет чай. Ну, а впрочем.
Это лучший мой бред – знать, что в мире есть ты,
Тот, кто снится мне ночью за ночью.

И однажды ты сам мне заваришь свой чай
Только так, как хотелось тебе бы.
А я буду смотреть в эту бездну, как в рай
Твоих глаз, голубых как небо.



21 сентября 2014