В сердце твоем

Иван Ларин Козырев
На карнавале тлена - кукла я.
Кидай скорей в замок свою монетку.
Все это привелегия твоя
С усмешкою смотреть на статуэтку

Которая пытается сказать...
А что сказать не слышишь, не вникаешь
Ведь предо мной так весело стоять...
Себя со стороны не замечаешь...

Смотри, смотри! Смотри же на меня!
Как в четырех стенах я умираю.
В стеклянных четырех стенах храня
Все то, о чем порою так мечтаю...

И вот одна из грёз моих сбылась:
С одною милой дамой повидаться,
С той дамою, с которой родилась
Судьба с душой. Им трудно уживаться...

Мне видеть больно этот яркий свет
И трудно на тебя смотреть без боли.
Меня освободишь ты или нет?!
Эх... Как же я устал от этой роли.

Приди дождем! Грозой! Как никогда!
Смеющейся над миром всем луною!
Ты лишь приди... Приди... Моя звезда...
Возьми опять на этот пусть с собою.

За маскою твоих не видно глаз,
Лица не видно... Это ты! Я знаю!
Я чувствую, хоть и не слышу фраз
Твоих. Но так тебя обнять желаю,

Но не смогу, для всех я кукла лишь.
Из этих стен, да вырваться пытаюсь.
Сползет и упадет свет лунный с крыш,
С тобой теперь я навсегда прощаюсь.

И я приду одним из снов ночных
Тем старым-добрым образом волшебным,
Который для тебя теперь затих,
Который стал на жизнь твою враждебным.

В ту ночь ты получила первый приз.
Победа предназначена судьбою.
Все это был один большой каприз
Исполненный, что очень жаль, не мною...

Ведь помнится, все было хорошо,
На улице так часто мы играли...
Но память просто стерлась в порошок,
И раны все по швам вдруг затрещали.

Я одинок остался под листвой,
С улыбкой вечной на лице остался,
Но вот стоял недавно я живой:
На карнавале тлена показался.

Пять месяцев я на земле лежал
Не двигаясь под листьями и снегом,
Чужой мне кукловод меня забрал,
А я мечтал стать снова человеком.

А помнишь эту черную слезу,
Что медленно с щеки моей упала?
Я выпустил наружу всю грозу.
Сил больше нет, чтоб музыка играла...

Других игрушек у тебя полно.
Порою времени так не хватает...
Всё линией судьбы разделено.
Порой проблемы правда не решает.

С тобою быть воистину был рад.
Теперь нет ни конца, нет ни начала.
Пусть в следующий день умчит закат
Тебя. Пусть все найдется, что пропало...

Ты спи спокойно... В поисках души
Ты распрощайся с жизнею плохою.
Судьбу быстррее выбрать не спеши,
И просто знай, я навсегда с тобою

В сердце... Твоём...