Апрель

Поэтесса Валерия Соколова
Просветлело небо,
солнце потеплело,
Ясный день апрельский
в окна заглянул.
И проснулось сердце,
Сердце вдруг запело,
Засмеялось сердце,
Чувствуя весну.

Талою водою
смыло все печали.
В бирюзовом небе.
Перья облаков...
И на голых ветках
ветер птиц качает.
Птицы строят гнезда
для своих птенцов.

Снова будет лето,
Все идет по кругу.
Божьим повеленьем,
Вертится земля.
Каждый год весну нам
дарит, словно другу,
Возрождая души,
сердце веселя.

Пробуждая спящих,
радуя скорбящих,
Как прощенье свыше,
нам пришла весна...
Ей на встречу души
распахните настежь,
Их пасхальным светом
высветит до дна!