Про диету

Светлана Лыбашева
Календарь сказал, что лето
Очень скоро на носу.
У подружек всех диета -
Прочь батон и колбасу!
Майонез и макароны,
Чипсы, сладости - всё брось!
Из спортзалов слышно стоны -
Это жир сползает прочь.
Чем я хуже?! Я решила
Ограничить рацион.
Но неведомая сила!
Снятся масло и батон,
Пирожки и печенюшки,
Бутерброды с колбасой...
Как же держатся подружки?
Как мне тоже стать худой?
Прочитала я в журнале:
"Есть нельзя после шести!"
Можно не пыхтеть в спортзале,
Просто завести часы.
И замок на холодильник,
Чтоб, как только стукнет шесть,
Громко прозвенел будильник -
Ничего бы мне не съесть.
Скоро-скоро будет лето...
Как фигуру обрести?
Дело сложное - диета.
Съем-ка всё я до шести!