На дороге стаял снег

Поэтесса Валерия Соколова
На дороге стаял снег -
Видно теплотрасса.
Здесь бродячих псов ночлег,
"Хилтон" экстра-класса.

Кто сидит, а кто лежит,
Нос хвостом укрывши...
Нет хозяина у них,
Нет родимой крыши.

Я себя таким же псом
Чувствую бездомным.
Ночевать в не милый дом
Гонит вечер темный.

И родная есть постель,
Только там мешаю.
Тихо душу мне метель
Солью посыпает...

В целом мире места нет,
Где мне будут рады.
Льют с небес
спокойный свет
Звездочек лампады...
Тихо Богу помолюсь -
Помоги мне, Отче,
Мне тащить обиды груз
До последней ночи.
                1997г.