Был зол февраль

Поэтесса Валерия Соколова
Был зол февраль,
И в март проникла стужа.
И тщетно солнце
ласкою своей
Пыталось из сугробов
сделать лужи,
Чтоб мог воды
напиться воробей.

Дрожали люди
и зверье, и птицы.
Но говорила солнышко зиме -
Еще чуть-чуть -
и ты устанешь злиться,
И холод твой
покорным станет мне.
Я превращу
в журчащие потоки
И звонкий лед,
И серебристый снег.
Всему на свете
существуют сроки,
Лишь у любви
конца с началом нет.