Обман

Илья Марин 2
Обман - ипостась подлеца, изувера,
Терзающий душу с повадкою зверя;
Обман, как вино, что отравлено ядом -
Предатель "Сальери" злорадствует рядом.

Обман - фарисей с лицемерною речью,
Удар преднамеренный в сердце картечью;
Мираж-наваждение, гибель в пустыне,
Вампир затаившийся в пакостной тине.

Обман - вероломный, навязчивый, властный -
Притвора махровый, хитрюга опасный;
Порок маскирует (невольный поступок) -
Преступник отъявленный, нечисти сгусток.

Обман - изощрённый, как хищник свирепый,
Изменник прожжённый и циник отпетый;
Шантаж, паутина, лукавство, интрига -
Рекламное зомби, зловещее иго.

Обман - ненасытная, алчная пропасть,
Напасть беспощадная, мука, жестокость;
Гнетущая тяжесть, химера, измора,
Обман - порождение зла и позора.
        * * *
Придёт долгожданное к нам озарение -
Любовь благодатная, воля, терпение!
У каждого дома есть свет у порога
И Ангел-хранитель, посланец от Бога!

Есть Правда, Добро, Благородство и Вера -
Пред ними поникнет любая химера;
Великая сила - Достоинство, Честность,
Где Совесть живая, там тьма канет в вечность!