Меня учат

Булгакушка
Меня учат в человеке не растворяться,
А я не понимаю, как это провернуть...
Ведь, если хочется рядом остаться,
Мне нечем искренность перечеркнуть.

Меня учат  любить осторожно
И даже объясняют почему.
Безусловно, всё простое- слишком сложно,
Но жить, подозревая, ни к чему.

Меня учат. Наверное, из благих побуждений.
Но, так сложилось, я не учусь на опыте чужом.
Мне нравится любить без мусора - сомнений,
Один же раз не зря живём.