Ветер

Наталья Грандэ
   Ночь,тишина, природа засыпает.
   Могучий дуб не шелестит во тьме;
   С ветвей своих он желудей не осыпает.
   А едоков лесных покормит на заре.

   Вдруг ветер налетит, затронет ветки;
   И каждый, спящий листик, задрожит.
   Затем, всё пуще разойдясь, оставит метки:
   Пригнёт кусты, взъерошит вереск, и дальше полетит.

   Но, вот, край неба посветлел и озарился:
   Проснулось солнце- вышло на простор,
   И дерзкий ветер - хулиган, остепенился,
   Затих и спрятался, как вор.

   Он нужен нам, чтобы надуть наш парус,
   Который, как пушинка полетит к мечте;
   Туда, где горизонт с волной срастаясь,
   Нам обещает главное в судьбе.