НЕБО

Поэтесса Валерия Соколова
Чаше, люди, глядите в небо.
Там бескрайний
простор такой...
Кем бы ни был
и где б ты не был -
Только в небе
найдешь покой.

Небо утром и небо ночью.
Звездный купол
и свет небес...
В первозданной красе
воочию
Видишь чудо ты из чудес.

Землю всю мы перепахали,
Искалечили красоту.
Только небо безбрежны дали,
Дарят мудрость и чистоту.

Мы по дну океана ходим,
Душим ядом, отраву пьем...
Только в небе
Покой находим,
Только в небе душа поет.

От земли, оторвитесь взглядом,
Ну, хотя бы на миг один...
высь небесная с нами рядом,
Жаль, что редко
в нее глядим.

Чаще, люди, глядите в небо.
В душу льет оно ясный свет...
Кем бы ни был
и где б ты не был -
Лучше неба лекарства нет.