Двухпалубник о двух подъездах

Ольга Чегодаева
               /дом № 47/
               
      
Снег сыплет. Я недосыпаю.   
Мне снятся: поезд, кольцевая,
таможни, самолеты... Дом.
К чему всё это, и по ком
звонит звонок закрытой двери?
Откройся. Без ключа – по вере.
И без хозяина.
По вере.
               
Моими окнами на запад,
к дороге – боком.               
И валерьянки сладкий запах.
Кто в невысоком?..               

(Где вьюга по стене кирпичной
всё ходит, ходит,
и завывает двуязычно
сосна напротив
и пересчитывает иглы,
и не находит)

                неужели ветер
                качает ветки даже
                когда я сплю?               
          
Двухпалубник о двух подъездах –
непотопляем.
Как будто не было отъезда.
Ну, что, гуляем?

Глаза мои, ой, не ищите
хрустальных рюмок.
Нет ни одной моей вещицы
в трюмо... А в трюмах?
 
                западный ветер...
                звук склянки с водой
                о ночной столик

И отчего вдруг у сосны
вид корабельной?
Плевать, что вёсны до весны.
Рванём под белым.

Над плоской крышей – паруса,
метель –  за штопкой.
Уходим, дом, с тобою за...
за край, за топкий.

    Летим,
       летим,
         ле-тим
 
         ...лет им...

     ...живых...

...прощенье...

И просыпаюсь. Ветер стих.
Семь сорок. Утро.
Воскресенье.